Siaran Pers, Buka Bersama dengan 1000 Loper Koran se-DKI Jakarta, Rabu, 8 Juli 2015

Siaran Pers - untuk Diterbitkan Segera

1000 Loper Bertemu Empunya Media

Jakarta, 8 Juli 2015 – Tidak kurang dari 1000 loper koran, majalah, dan tabloid dari 5 (lima) wilayah di DKI Jakarta, hari ini, Rabu (8/7/2015), bertemu dan bertatap muka dengan sejumlah pemimpin dan tokoh media massa, khususnya media cetak. Kegiatan ini merupakan bagian dari Buka Puasa Bersama yang digagas Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) bekerjasama dengan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat.

Tatap muka dan silaturahmi dengan 1000 loper ini dihadiri jajaran Dewan Komisioner LPS yang dipimpin Ketua Dewan Komisioner C Heru Budiargo dan sejumlah tokoh media, seperti Ketua Dewan Pers Prof Bagir Manan, Ketua Dewan Kehormatan PWI Tarman Azzam, Pengurus Harian SPS Pusat Toriq Hadad, Direktur Eksekutif SPS Pusat Asmono Wikan, serta sejumlah perwakilan media massa.

Mewakili Pengurus SPS Pusat, Toriq Hadad mengatakan,”Sebagai salah satu elemen penting dan ujung tombak penyampai informasi kepada publik melalui media, tidak berlebihan jika kita memberikan apresiasi kepada saudara-saudara kita para Loper koran, majalah dan tabloid ini.” Untuk itu ia mengungkapkan niatan LPS untuk mengajak mereka berbuka puasa bersama patut didukung.

Di tempat yang sama, Ketua Dewan Komisioner LPS C. Heru Budiargo menggarisbawahi pentingnya kegiatan ini bagi lembaganya. “Kegiatan ini merupakan sarana kepedulian dan untuk mendekatkan LPS kepada “rakyat kecil” yang diwakili para Loper dan meningkatkan awareness masyarakat secara umum tentang LPS. Kerjasama dengan Serikat Perusahaan Pers (SPS) menjadi tepat karena sinergi yang semakin baik dengan insan media dapat juga dilakukan LPS,” ujar Heru Budiargo dihadapan 1000 loper yang memadati Hall A GOR Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta, tempat berlangsungnya acara.

Sehari sebelumnya, Selasa (7/7/2015) Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara ketika menerima pengurus SPS Pusat di kantornya, mengatakan, “Kegiatan bersama loper koran, majalah, dan tabloid ini sangat penting dan harus didukung. Karena akan meningkatkan semangat dan dedikasi para loper dalam mendistribusikan produk media cetak di pasar," kata Menkominfo. Ke depan, masih kata Menteri Rudiantara, seiring perkembangan teknologi, perlu dipikirkan aplikasi di smartphone sebagai sarana untuk membantu para loper mendistribusikan media cetak. "Agar harkat dan martabat loper koran semakin meningkat," tegas Menkominfo.

Kegiatan buka puasa bersama 1000 loper beserta agennya ini juga diisi oleh Inspirasi Ramadhan, Kultum oleh Ustadz Drs Nurcholish MH, Buka Puasa, Sholat Magrib Berjamaah, hiburan, pemberian doorprice dan pembagian bingkisan lebaran kepada para loper. LPS dan SPS Pusat berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan. ***

Untuk Informasi lebih lanjut siaran pers ini, silakan menghubungi:

1. Hadi Pranoto (087 882 86 8881)

2. Hanif Mahfuds (0812 8188 7483)